今日法制网

“公证杯•法润临沭”第一届全县法治文化建设书画摄影作品展

今日法制网            2021-12-03 10:57:28 

QQ截图20211203105625.png

 

今日法制网12月01日讯(孙廷喜 袁嘉临)12月1日,2021年山东省临沂市临沭县“宪法宣传周”启动仪式暨“公证杯•法润临沭”第一届全县法治文化建设书画摄影作品展颁奖典礼在临沭县文化中心隆重举行。颁奖典礼由临沭县委常委、政法委书记岳磊主持,县委常委、宣传部部长王淑军出席典礼并讲话,县委宣传部副部长陈清华、县委政法委副书记王一顺、县司法局局长李新生、县教体局局长王晓峰、县文联主席张国庆、县公证处主任阚怀学、县书法家协会主席袁堂全、县美术家协会主席高玺善等参加典礼。

 

 QQ截图20211203105648.png

 

讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。学法知于心、守法践于行。开展2021年“宪法宣传周”活动,要切实提高政治站位,深入学习宣传习近平法治思想,准确阐释其重大意义、科学内涵和核心要义。全县各部门单位要落实好“谁执法谁普法”普法责任制,扎实开展丰富多彩的宪法宣传活动。

 

出席典礼的主要领导为“公证杯•法润临沭”第一届全县法治文化建设书画摄影作品获奖人员代表颁发了荣誉证书和奖杯。

 

 QQ截图20211203105711.png

 

此次活动围绕深刻把握习近平法治思想的鲜明主题,学习宣传习近平的法治思想,加大普法力度,提升全民法治素养,夯实法治根基,中共临沭县委全面依法治县委员会办公室、中共临沭县委宣传部、临沭县司法局、临沭县公证处等单位举办了临沭县第一届“公证杯•法润临沭”全县法治文化建设书画摄影作品展。

QQ截图20211203105733.png

 

此次法治文化建设书画摄影作品展经精心策划准备,截止11月12日,共收到全县各单位书法、绘画、摄影作品共计一千余件。作品主要围绕突出习近平法治思想、宪法、民法典等法治主题,富有法治内容,集中体现中华民族优秀的法治文化底蕴和新中国成立以来特别是改革开放以来法治建设取得的重大成就。

 

主办单位邀请有关专业人员成立评选委员会,于11月13日在临沭县创业大厦210会议室进行了评选,经过层层筛选,最终确定了书法类、绘画类、摄影类共137项获奖作品,此次活动取得圆满成功。

 


文章作者:孙廷喜 袁嘉临
文章来源:今日法制网
责任编辑:刘林科